China.
Goji-Beere ist ein breit und überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 2 - 3 m und eine Breite von 2 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 50 - 90 cm pro Jahr.
Die Triebe von Lycium barbarum sind bedornt.
Die sommergrünen Blätter der Goji-Beere sind dunkelgrün, lanzettlich, ledrig, wechselständig.
Die purpurroten, glockenförmigen Blüten erscheinen von Juni bis Oktober.
Die roten Beeren haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Die Beeren sind oval. Reifezeit ab August.
Lycium barbarum ist ein Tiefwurzler.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Die Goji-Beere weist eine gute Frosthärte auf.
Lycium barbarum bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Sichtschutz, Bauerngarten, Bienenweide, Frischverzehr, Vogelnährpflanze, Marmelade, Getrocknet
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Karotin.
Goji-Beere ist auch unter diesem Namen bekannt: Teufelszwirn, Chinesische Wolfsbeere oder Gemeine Bocksdorn
Synonyme (botanisch): Lycium halimifolium.